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Açúcar vs Adoçante

25/09/2017 17:50

 

Açúcar ou Adoçante??

      É comum as pessoas utilizarem o adoçante ou o açúcar simplesmente por hábito, muitas vezes por influência desde a infância, nosso paladar é moldável e nos acostumamos com os sabores que estamos ingerindo. O hábito das pessoas está em tomar cafés, sucos e outros alimentos adoçados e se adaptam ao sabor “mascarado” do alimento, deixam de sentir o sabor real do que estão ingerindo e muitas vezes passam a vida inteira sem conhecer o sabor real do alimento que está sempre mascarado com o sabor doce que foi adicionado. Quantas vezes as pessoas tomam o café sem saber o real gosto deste alimento? Ou tomam o suco de laranja, abacaxi, maracujá ou qualquer outro sabor, carregados de açúcar ou adoçante, sabotando o sabor e adaptando o corpo com o sabor “doce”, pois quanto mais doce ingerimos mais doce queremos ingerir!!! É isso mesmo, as células do nosso corpo funcionam em demanda, então se usamos muito açúcar, aumentamos os receptores específicos para açúcar na superfície de nossas células, então nosso corpo sempre vai buscar mais açúcar, porém estes mesmos receptores que são estimulados quando ingerimos o açúcar também são estimulados quando consumimos o adoçante. Muitas pessoas sadias utilizam o adoçante como um substituto mais saudável que o açúcar e infelizmente não sabem que o adoçante também provoca grandes transtornos no nosso corpo. Então respondendo a questão deste texto, utilizar adoçante ou açúcar? Nós devemos repensar nossas escolhas e manter um equilíbrio diário na ingestão alimentar, fazer boas escolhas e dar prioridade ao real sabor do alimento, podemos começar diminuindo a quantidade de açúcar ou adoçante que estamos acostumados. O importante é adaptarmos nosso paladar a depender menos do sabor doce (adicionado) dos alimentos, podemos começar substituindo os açúcares e adoçantes artificiais pelos adoçantes naturais, em quantidades moderadas. 

0 Comentários | Postado em Dieta e Nutrição Sobre os Alimentos Por Nutricionista Rafaela Malvaso

Benefícios do Salmão

24/07/2017 10:29

Benefícios do Salmão

Este peixe bem conhecido e popular é uma boa fonte de proteínas facilmente digeríveis (aminoácidos) e ácidos graxos como ômega-3 na forma de triglicérides, assim como vitaminas, como a Vitamina DVitamina A e alguns membros da família da vitamina B.


Salmão é Boa Fonte de Vitaminas, Proteínas e Minerais Essenciais:
 Proteínas, ou acumulações de aminoácidos, são componentes essenciais de nossas células, tecidos, enzimas, hormônios e todas as outras partes do corpo. As proteínas do Salmão e a maioria dos outros peixes, são facilmente digeríveis e absorvido pelo corpo. Eles não têm quaisquer efeitos secundários adversos, nem contêm compostos cancerígenos como algumas outras carnes.

 

Benefícios do Salmão Para Metabolismo: O ômega-3 ácidos graxos, Vitamina D e Selênio no Salmão todos se combinam para ajudar a controlar os níveis de insulina no corpo, facilitando assim a absorção de açúcar e da subsequente redução dos níveis de açúcar no sangue.

 

Benefícios do Salmão Para Saúde Cardiovascular: Enquanto os ácidos graxos ômega-3 ajudam a reduzir o colesterol, manter a flexibilidade das artérias e veias e fortalecer os músculos cardíacos, os aminoácidos essenciais reparam os danos aos tecidos cardiovasculares. Eles ajudam a reduzir a pressão sanguínea, bem como, através da redução dos níveis de colesterol e previnem o endurecimento das paredes das artérias. Isto reduz consideravelmente as chances de ataques cardíacos.

 

Benefícios do Salmão Para Cérebro e Nervos: Os ácidos graxos ômega-3 aumentam a eficiência das funções do cérebro, melhora a memória e mantem ativo durante longas horas de trabalho. Juntamente com os aminoácidos, Vitamina A, Vitamina D e Selênio, estes ácidos gordos protegem o sistema nervoso de danos relacionados com o envelhecimento, atuam como um antidepressivo, relaxam o cérebro e também ajuda no tratamento da doença de Alzheimer e de Parkinson. Talvez seja por isso comedores de peixe são supostamente mais inteligentes do que os comedores de carne.

 

Benefícios do Salmão Para os Olhos: Mais uma vez, os ácidos graxos ômega-3 e aminoácidos ajudam a prevenir a degeneração macular, secura da retina, perda de visão e fadiga dos olhos. É um fato comprovado que as pessoas que comem peixe regularmente, ou pelo menos mais do que outros, têm uma melhor visão do que aqueles que não o fazem.

 

Benefícios do Salmão Para Metabolismo: O ômega-3 ácidos graxos, Vitamina D e Selênio no Salmão todos se combinam para ajudar a controlar os níveis de insulina no corpo, facilitando assim a absorção de açúcar e da subsequente redução dos níveis de açúcar no sangue.

 

Benefícios do Salmão Para Saúde Cardiovascular: Enquanto os ácidos graxos ômega-3 ajudam a reduzir o colesterol, manter a flexibilidade das artérias e veias e fortalecer os músculos cardíacos, os aminoácidos essenciais reparam os danos aos tecidos cardiovasculares. Eles ajudam a reduzir a pressão sanguínea, bem como, através da redução dos níveis de colesterol e previnem o endurecimento das paredes das artérias. Isto reduz consideravelmente as chances de ataques cardíacos.

 

Benefícios do Salmão Para Cérebro e Nervos: Os ácidos graxos ômega-3 aumentam a eficiência das funções do cérebro, melhora a memória e mantem ativo durante longas horas de trabalho. Juntamente com os aminoácidos, Vitamina A, Vitamina D e Selênio, estes ácidos gordos protegem o sistema nervoso de danos relacionados com o envelhecimento, atuam como um antidepressivo, relaxam o cérebro e também ajuda no tratamento da doença de Alzheimer e de Parkinson. Talvez seja por isso comedores de peixe são supostamente mais inteligentes do que os comedores de carne.

 

Benefícios do Salmão Para os Olhos: Mais uma vez, os ácidos graxos ômega-3 e aminoácidos ajudam a prevenir a degeneração macular, secura da retina, perda de visão e fadiga dos olhos. É um fato comprovado que as pessoas que comem peixe regularmente, ou pelo menos mais do que outros, têm uma melhor visão do que aqueles que não o fazem.

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Qual Bcaa Escolher.

21/07/2017 10:54

 

 

Os BCAAs são três aminoácidos essenciais, a Leucina, Isoleucina e Valina e fazem parte de um grupo de nove aminoácidos que não são produzidos pelo organismo. Sendo assim, eles precisam ser ingeridos na alimentação e praticantes de atividade física necessitam suplementá-los.

Quais as formas de apresentação dos Bcaa's?

Atualmente existem 3 formas básicas de apresentação dos suplementos BCAAs, em cápsulas, em tabletes e em pó.

BCAA em cápsulas – são os mais tradicionais do mercado, geralmente possuem uma concentração de 300mg a 800mg de BCAAs por cápsula.

BCAA em tabletes – já podem ter concentrações maiores por tablete, podendo chegar até 2000mg.

BCAA em pó –  são misturados com água e tem grande concentração. Ideal para quem precisa consumir doses maiores.

Quantas gramas de Bcaa devo ingerir por dia?

Existem estudos mostrando que a dose correta de BCAAs por dia é de 0,2g por kg de peso corporal. Ou seja, se você pesa 80kg, deverá consumir 16g de BCAAs por dia. >> A conta é seu Peso X 0,2.

Qual bcaa escolher?

Depois do que leu ficou fácil saber qual escolher correto?

Lembre-se de escolher sempre o  BCAA pela quantidade de gramas e pela sua comodidade e facilidade no consumo.

  1. Se for uma dose de 20g por dia gor dia, é mais fácil escolher um BCAA em pó.
  2. Se for uma dose de 8g, escolha um BCAA em tabletes. 
  3. Já se a dose for abaixo de 4g, existem vários BCAAs em cápsulas que tem ótimo custo x benefício.

Acesse: http://www.sosuplementos.com.br/categorias/aminoacidos/bcaa.html

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Benefícios do Café

24/05/2017 11:02

 

5 Benefícios do Café.

0 Comentários | Postado em Curiosidades Por julio sosuplementos

Receita Pão Fit

11/05/2017 11:09

 

Pão Fit

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de farelo de aveia
  • 2 colheres de iogurte desnatado ou água
  • 1 colher de chá fermento

Modo de fazer:

  • Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 3 minuto
  • Passe na frigideira para ele ficar crocante
  • Recheie a gosto (frango desfiado, queijo cottage, ricota, queijo branco,

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Higenamine você sabe o que é e para que serve?

      Higenamine ou HCl Norcoclaurine é suplemento natural proveniente da natureza encontrado em plantas do gênero Aconitum.

      Antigamente, ele era usado como bronco dilatador, hoje em dia é utilizado como suplemento porque ele promove o ganho de massa muscular, aumenta a energia melhora o foco. Alguns estudos sugerem que este suplemento age também  como um ativador da lipólise e atualmente está sendo usado para disfunção erétil.

      O higenamine deve ser utilizado como um pré- treino porque ele atua na vasodilatação, aumenta a frequência cardíaca e ajuda na  queima as gorduras corporais por meio da indução da lipólise. Essa liberação energética favorece tanto a  queima de gordura corpórea, quanto o aumento da massa muscular. Por todos esses efeitos ela se assemelha muito a efedrina.

      Mas cuidado, porque apesar dele ter muitos benefícios, é um suplemento que ainda está sendo estudado.

      Lembre-se:
Procure um nutricionista para indicar, saber se você pode ou não tomar e a quantidade  a ser consumida.

 

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Porque incluir fibras na dieta?

 

Consumir fibras diariamente é regra para uma alimentação saudável!

Existem 2 tipos de fibras as  solúveis que são  aquelas que, em contato com a água, se transformam em um gel, esse gel inibe a absorção de glicose e lipídios. E as insolúveis, elas são as responsáveis pela sensação de saciedade.

As fibras insolúveis são aquelas que passam pelo estômago sem sofrer nenhuma alteração, são ótimas para o  funcionamento do intestino.

Benefícios

As fibras ajudam a controlar  os níveis de açúcar no sangue, ajuda a diminuir o índice glicêmico de alguns alimentos, auxiliam no emagrecimento,  aumentam a sensação de saciedade  e são ótimas aliadas para regularizar os níveis de colesterol ruim ( LDL).

As fibras são encontradas em cerais integrais, frutas, vegetais, folhas, frutos secos e leguminosas.

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Receita de Salgado Maromba

20/04/2017 10:52

Salgado Maromba

 

Ingredientes Massa:

  • 100 g de frango desfiado
  • 50 g de batata doce cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 1 gema
  • Temperos a gosto (orégano, sal, pimenta)

Ingredientes do Recheio:

  • 1 xícara de frango desfiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 1 cenoura ralada
  • cheiro-verde e temperos a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a batata doce amasse e reserve.

Bata no liquidificador  a batata doce amassada, o frango desfiado, os temperos e bata junto com o leite e a farinha de aveia até virar uma massa

Tempere a gosto e acrescente a linhaça e a chia

Deixe no congelador por 15 minutos para virar uma massa fácil de modelar

Recheio: misture o frango desfiado, queijo cottage a  cenoura, cheiro-verde e temperos à gosto.

Retire a massa do congelador abra a massa na mão, coloque o recheio enrole  como um bolinho, pincele com a gema e salpique a linhaça.

Asse por 20 minutos em forno a 180 - 200º C

 

Receita:

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Termogênicos

13/04/2017 17:41

 

Termogênicos

Você sabe quais são os benefícios dos termogênicos?

Eles aumentam a temperatura corporal através da estimulação dos sistemas cardiovascular, respiratório e sistema nervoso central os benefícios são:

  • um aumento do metabolismo basal
  • maior queima de gordura 
  • emagrecimento.

Encontramos vários alimentos que dão esse efeito termogênico  como a pimenta ,canela, chá verde, gengibre entre outros. Encontramos também na forma de suplementos e fitoterápicos o grande problema é que muitas pessoas usam  de forma errada.

Primeiro porque acham que o termogênico é milagroso, e só tomando ele sem mudar nada na dieta e exercícios ele vai emagrecer, segundo porque compram sem ter orientação profissional dando mais importância ao emagrecimento do que na saúde.

Se você não mudar a dieta e fazer exercícios físicos não adianta partir para um termogênico ele auxilia  mas não faz o serviço sozinho.

Vale lembrar que termogênico não é para todo mundo, pessoas com problemas cardíacos e obesas  precisam ficar atentas, procure sempre um profissional de saúde antes de qualquer decisão.

 

Receita de Suco Termogênico:

Ingredientes

1Fatia de abacaxi

3 rodelas de gengibre

200 ml de chá verde

Folhas de hortelã

Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.

 

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Porque não consigo Emagrecer?

 

     Você vai na academia todo dia, já fez a dieta do ovo, a dieta dunkan , a dieta da lua, a dieta do amigo e nada, as vezes até emagrece uns 3 kg mas depois volta com 6 kg, você já fez de tudo e não sabe o que está acontecendo, calma e leia esse post.

     Existem vários gatilhos que sabotam o emagrecimento e existem sim vários fatores do nosso corpo que bloqueiam o emagrecimento, não é só fazer a conta de quanto precisa consumir de calorias e comer menos. Até porque se fosse simples assim o mundo não estaria tão obeso e não existiria nutricionistas.

Alguns desses fatores são:

1 -  Não fique fixado só na dieta,  não conte calorias o emagrecimento vai muito além disso.

2 - Se você está estressado o nível de cortisol aumenta e você não consegue mais perder peso ou você fica estagnado.

3  - As vezes não é que você engordou  as vezes só está inchado.

4 - Não adianta se matar na aula de zumba, caminhar 4 horas  na esteira, não adianta reclamar se você não faz o que o educador físico propôs, é ele que vai saber qual o melhor exercício indicar para o emagrecimento

5 -  Acontece muito a pessoa emagrece muito e do nada ela para de emagrecer, as vezes por alimentação inadequada mesmo,  existem alguns fitoterápicos que ajudam a dar aquela “ limpeza” no fígado  para melhorar sua função hepática e você voltar a emagrecer.

6  - Você mesmo se sabota, fica o dia todo sem comer e quando vai se alimentar escolhe os piores alimentos possíveis.

7 -  A quantidade de proteínas e gorduras não são o suficiente para o emagrecimento ou as quantidades estão exageradas.

8 -  Seu intestino não funciona, se  você está com esse problema corre para uma nutricionista, porque você não vai emagrecer enquanto não resolver esse problema e não vale tomar laxante porque só piora o quadro.

9 - Você pode estar com algum problema hormonal e nem saber. O hipotirodismo por exemplo é um dos problemas recordes  disso. Por isso o ideal é sempre ter acompanhamento de um profissional de saúde.

10 - Essa é a melhor – você vive de shake ( tá de brincadeira né), essa eu nem preciso falar mais nada, olha o primeiro ingrediente da lista de ingrediente do seu shake a maioria se não falar todas tem maltodextrina na fórmula, óleo de girassol entre outras porcarias.

 

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