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Vasodilatação

23/10/2017 08:55

 

Vasodilatação – Beterraba, uma ótima escolha!

O óxido nítrico é um gás produzido em algumas células de nosso organismo, e suas funções são muito importantes e a principal é o efeito vasodilatador. E sabemos que se tratando de esporte e atividades física esse efeito é muito importante. Mas infelizmente sua suplementação não é possível, por se tratar de um gás (inalar óxido nítrico está fora de cogitação). Então como podemos obtê-lo? Nosso corpo sintetiza o óxido nítrico de duas formas, resumidamente: pela conversão da arginina em óxido nítrico, e pela conversão do nitrato em óxido nítrico. Porém aumentar apenas a arginina não resulta necessariamente em aumento do óxido nítrico, pois para aumentar a produção de óxido nítrico é preciso um aumento também de seus metabolitos, nitrato e nitrito. Então apenas o nitrato parece ser capaz de aumentar os níveis de óxido nítrico e provocar o efeito vasodilatador esperado, que resultará em maior irrigação dos músculos, facilitando o recebimento de nutrientes e mais oxigênio durante o exercício melhorando o desempenho. Então o consumo do nitrato resulta em melhoras no exercício físico, desta forma podemos destacar a beterraba como uma das fontes alimentares mais rica em nitrato! Que tal começar a incluir este alimento no seu pré-treino?

Você pode combinar vários sucos para consumir antes do seu treino, algumas opções:

Suco de beterraba:

  • 1 beterraba média descascada e picada
  • 1 suco de uma laranja
  • 4 rodelas de gengibre
  • 200 mL de água

- Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma em seguida!

  • 1 beterraba média descascada e picada
  • 1 maçã médica com casca picada
  • 1 limão espremido
  • 200 mL de água

- Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma em seguida!

  •  1 beterraba pequena crua
  •  1 fatia média de melancia
  •  1 rodela de gengibre
  • mel a gosto
  • 300 ml de água

- Bata todos os ingredientes no liquidificador e consuma em seguida!

 

Cubos de Beterraba – praticidade:

  • 1 beterraba descascada e picada
  • 100 mL de água

- Bata no liquidificador e coloque em uma forma de gelo em seguida leve ao congelador, vá adicionando na água e nas preparações líquidas durante o dia.

 

Conteúdo produzido por: 

 

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Álcool vs Hipertrofia

26/09/2017 17:48

 

Álcool x Hipertrofia

 

      É comum ouvir algumas queixas nas academias: “faço um bom treino, boa dieta, e não estou evoluindo mais.” E quando vamos analisar o histórico dessa pessoa, podemos observar o álcool presente em quantidade considerável no final de semana, e em alguns casos durante a semana também, o problema é a consequência que este hábito pode causar dependendo do objetivo da pessoa, o álcool influencia o ganho de massa muscular, no rendimento, na diminuição de gordura corporal, facilitando inclusive o aumento de gordura corporal.

      Primeiramente devemos lembrar que o álcool possui cerca de 7kcal (vazias, sem nutriente nenhum) por grama, são calorias que muitas vezes são completadas com açucares nos mais diversos drinks, como caipirinhas, caipiroscas, saqueritas, energéticos, refrigerantes e outros. Até aqui muitos estão conscientes e tentam compensar essas calorias “a mais” no treino seguinte, mas o problema é que muitos não sabem o quanto o álcool pode influenciar de forma negativa os ganhos de massa muscular. Fisiologicamente o hábito de ingerir bebidas alcóolicas em excesso atrapalha (muito) no processo de hipertrofia:

Compromete a construção muscular – O álcool reduz a taxa de síntese proteica, a ação do álcool promove a inibição da fosforilação da mTor.

Reparo muscular inadequado – A ingestão do álcool prejudica as taxas de síntese de glicogênio muscular após o exercício.

Qualidade do Sono Afetada – após o uso do álcool a qualidade do sono é prejudicada, reduzindo a produção de energia do corpo na manhã seguinte do seu consumo, comprometendo o desempenho do próximo treino.

Diminui a Capacidade de Força – O álcool suprime a resposta anabólica do músculo, prejudicando a recuperação e adaptação ao treinamento, provocando um efeito negativo no desempenho.

Absorção dos nutrientes – O álcool sensibiliza os tecidos do intestino e pode causar danos na microbiota intestinal, comprometendo a absorção correta dos nutrientes e causando desconforto abdominal.

Desidratação – uma boa hidratação é fundamental para uma boa construção e reparação muscular, cerca de 70% do músculo é formado por água. Quando ingerimos o álcool o corpo inibe a secreção de um hormônio responsável por controlar a diurese, fazendo o corpo perder mais água que o necessário, podendo causar a desidratação.

A pessoa que ingere álcool com frequência e que está sempre com ressaca nos finais de semana, com certeza está atrasando os ganhos e deixando de ter um corpo melhor. Infelizmente a bebida alcoólica afeta a saúde do corpo de maneira negativa em diversos aspectos, os efeitos descritos neste texto acontecem em consumos extremos e frequentes, por isso é valido manter um equilíbrio, fazer o uso do álcool esporadicamente dificilmente afetará o desempenho e ganho muscular. 

 

0 Comentários | Postado em Dicas de Treino Dieta e Nutrição Por Redação SóSuplementos

Açúcar vs Adoçante

25/09/2017 17:50

 

Açúcar ou Adoçante??

      É comum as pessoas utilizarem o adoçante ou o açúcar simplesmente por hábito, muitas vezes por influência desde a infância, nosso paladar é moldável e nos acostumamos com os sabores que estamos ingerindo. O hábito das pessoas está em tomar cafés, sucos e outros alimentos adoçados e se adaptam ao sabor “mascarado” do alimento, deixam de sentir o sabor real do que estão ingerindo e muitas vezes passam a vida inteira sem conhecer o sabor real do alimento que está sempre mascarado com o sabor doce que foi adicionado. Quantas vezes as pessoas tomam o café sem saber o real gosto deste alimento? Ou tomam o suco de laranja, abacaxi, maracujá ou qualquer outro sabor, carregados de açúcar ou adoçante, sabotando o sabor e adaptando o corpo com o sabor “doce”, pois quanto mais doce ingerimos mais doce queremos ingerir!!! É isso mesmo, as células do nosso corpo funcionam em demanda, então se usamos muito açúcar, aumentamos os receptores específicos para açúcar na superfície de nossas células, então nosso corpo sempre vai buscar mais açúcar, porém estes mesmos receptores que são estimulados quando ingerimos o açúcar também são estimulados quando consumimos o adoçante. Muitas pessoas sadias utilizam o adoçante como um substituto mais saudável que o açúcar e infelizmente não sabem que o adoçante também provoca grandes transtornos no nosso corpo. Então respondendo a questão deste texto, utilizar adoçante ou açúcar? Nós devemos repensar nossas escolhas e manter um equilíbrio diário na ingestão alimentar, fazer boas escolhas e dar prioridade ao real sabor do alimento, podemos começar diminuindo a quantidade de açúcar ou adoçante que estamos acostumados. O importante é adaptarmos nosso paladar a depender menos do sabor doce (adicionado) dos alimentos, podemos começar substituindo os açúcares e adoçantes artificiais pelos adoçantes naturais, em quantidades moderadas. 

 

0 Comentários | Postado em Dieta e Nutrição Sobre os Alimentos Por Nutricionista Rafaela Malvaso

Benefícios do Salmão

24/07/2017 10:29

Benefícios do Salmão

Este peixe bem conhecido e popular é uma boa fonte de proteínas facilmente digeríveis (aminoácidos) e ácidos graxos como ômega-3 na forma de triglicérides, assim como vitaminas, como a Vitamina DVitamina A e alguns membros da família da vitamina B.


Salmão é Boa Fonte de Vitaminas, Proteínas e Minerais Essenciais:
 Proteínas, ou acumulações de aminoácidos, são componentes essenciais de nossas células, tecidos, enzimas, hormônios e todas as outras partes do corpo. As proteínas do Salmão e a maioria dos outros peixes, são facilmente digeríveis e absorvido pelo corpo. Eles não têm quaisquer efeitos secundários adversos, nem contêm compostos cancerígenos como algumas outras carnes.

 

Benefícios do Salmão Para Metabolismo: O ômega-3 ácidos graxos, Vitamina D e Selênio no Salmão todos se combinam para ajudar a controlar os níveis de insulina no corpo, facilitando assim a absorção de açúcar e da subsequente redução dos níveis de açúcar no sangue.

 

Benefícios do Salmão Para Saúde Cardiovascular: Enquanto os ácidos graxos ômega-3 ajudam a reduzir o colesterol, manter a flexibilidade das artérias e veias e fortalecer os músculos cardíacos, os aminoácidos essenciais reparam os danos aos tecidos cardiovasculares. Eles ajudam a reduzir a pressão sanguínea, bem como, através da redução dos níveis de colesterol e previnem o endurecimento das paredes das artérias. Isto reduz consideravelmente as chances de ataques cardíacos.

 

Benefícios do Salmão Para Cérebro e Nervos: Os ácidos graxos ômega-3 aumentam a eficiência das funções do cérebro, melhora a memória e mantem ativo durante longas horas de trabalho. Juntamente com os aminoácidos, Vitamina A, Vitamina D e Selênio, estes ácidos gordos protegem o sistema nervoso de danos relacionados com o envelhecimento, atuam como um antidepressivo, relaxam o cérebro e também ajuda no tratamento da doença de Alzheimer e de Parkinson. Talvez seja por isso comedores de peixe são supostamente mais inteligentes do que os comedores de carne.

 

Benefícios do Salmão Para os Olhos: Mais uma vez, os ácidos graxos ômega-3 e aminoácidos ajudam a prevenir a degeneração macular, secura da retina, perda de visão e fadiga dos olhos. É um fato comprovado que as pessoas que comem peixe regularmente, ou pelo menos mais do que outros, têm uma melhor visão do que aqueles que não o fazem.

 

Benefícios do Salmão Para Metabolismo: O ômega-3 ácidos graxos, Vitamina D e Selênio no Salmão todos se combinam para ajudar a controlar os níveis de insulina no corpo, facilitando assim a absorção de açúcar e da subsequente redução dos níveis de açúcar no sangue.

 

Benefícios do Salmão Para Saúde Cardiovascular: Enquanto os ácidos graxos ômega-3 ajudam a reduzir o colesterol, manter a flexibilidade das artérias e veias e fortalecer os músculos cardíacos, os aminoácidos essenciais reparam os danos aos tecidos cardiovasculares. Eles ajudam a reduzir a pressão sanguínea, bem como, através da redução dos níveis de colesterol e previnem o endurecimento das paredes das artérias. Isto reduz consideravelmente as chances de ataques cardíacos.

 

Benefícios do Salmão Para Cérebro e Nervos: Os ácidos graxos ômega-3 aumentam a eficiência das funções do cérebro, melhora a memória e mantem ativo durante longas horas de trabalho. Juntamente com os aminoácidos, Vitamina A, Vitamina D e Selênio, estes ácidos gordos protegem o sistema nervoso de danos relacionados com o envelhecimento, atuam como um antidepressivo, relaxam o cérebro e também ajuda no tratamento da doença de Alzheimer e de Parkinson. Talvez seja por isso comedores de peixe são supostamente mais inteligentes do que os comedores de carne.

 

Benefícios do Salmão Para os Olhos: Mais uma vez, os ácidos graxos ômega-3 e aminoácidos ajudam a prevenir a degeneração macular, secura da retina, perda de visão e fadiga dos olhos. É um fato comprovado que as pessoas que comem peixe regularmente, ou pelo menos mais do que outros, têm uma melhor visão do que aqueles que não o fazem.

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Qual Bcaa Escolher.

21/07/2017 10:54

 

 

Os BCAAs são três aminoácidos essenciais, a Leucina, Isoleucina e Valina e fazem parte de um grupo de nove aminoácidos que não são produzidos pelo organismo. Sendo assim, eles precisam ser ingeridos na alimentação e praticantes de atividade física necessitam suplementá-los.

Quais as formas de apresentação dos Bcaa's?

Atualmente existem 3 formas básicas de apresentação dos suplementos BCAAs, em cápsulas, em tabletes e em pó.

BCAA em cápsulas – são os mais tradicionais do mercado, geralmente possuem uma concentração de 300mg a 800mg de BCAAs por cápsula.

BCAA em tabletes – já podem ter concentrações maiores por tablete, podendo chegar até 2000mg.

BCAA em pó –  são misturados com água e tem grande concentração. Ideal para quem precisa consumir doses maiores.

Quantas gramas de Bcaa devo ingerir por dia?

Existem estudos mostrando que a dose correta de BCAAs por dia é de 0,2g por kg de peso corporal. Ou seja, se você pesa 80kg, deverá consumir 16g de BCAAs por dia. >> A conta é seu Peso X 0,2.

Qual bcaa escolher?

Depois do que leu ficou fácil saber qual escolher correto?

Lembre-se de escolher sempre o  BCAA pela quantidade de gramas e pela sua comodidade e facilidade no consumo.

  1. Se for uma dose de 20g por dia gor dia, é mais fácil escolher um BCAA em pó.
  2. Se for uma dose de 8g, escolha um BCAA em tabletes. 
  3. Já se a dose for abaixo de 4g, existem vários BCAAs em cápsulas que tem ótimo custo x benefício.

Acesse: http://www.sosuplementos.com.br/categorias/aminoacidos/bcaa.html

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Benefícios do Café

24/05/2017 11:02

 

5 Benefícios do Café.

0 Comentários | Postado em Curiosidades Por julio sosuplementos

Receita Pão Fit

11/05/2017 11:09

 

Pão Fit

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de farelo de aveia
  • 2 colheres de iogurte desnatado ou água
  • 1 colher de chá fermento

Modo de fazer:

  • Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 3 minuto
  • Passe na frigideira para ele ficar crocante
  • Recheie a gosto (frango desfiado, queijo cottage, ricota, queijo branco,

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Higenamine você sabe o que é e para que serve?

      Higenamine ou HCl Norcoclaurine é suplemento natural proveniente da natureza encontrado em plantas do gênero Aconitum.

      Antigamente, ele era usado como bronco dilatador, hoje em dia é utilizado como suplemento porque ele promove o ganho de massa muscular, aumenta a energia melhora o foco. Alguns estudos sugerem que este suplemento age também  como um ativador da lipólise e atualmente está sendo usado para disfunção erétil.

      O higenamine deve ser utilizado como um pré- treino porque ele atua na vasodilatação, aumenta a frequência cardíaca e ajuda na  queima as gorduras corporais por meio da indução da lipólise. Essa liberação energética favorece tanto a  queima de gordura corpórea, quanto o aumento da massa muscular. Por todos esses efeitos ela se assemelha muito a efedrina.

      Mas cuidado, porque apesar dele ter muitos benefícios, é um suplemento que ainda está sendo estudado.

      Lembre-se:
Procure um nutricionista para indicar, saber se você pode ou não tomar e a quantidade  a ser consumida.

 

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Porque incluir fibras na dieta?

 

Consumir fibras diariamente é regra para uma alimentação saudável!

Existem 2 tipos de fibras as  solúveis que são  aquelas que, em contato com a água, se transformam em um gel, esse gel inibe a absorção de glicose e lipídios. E as insolúveis, elas são as responsáveis pela sensação de saciedade.

As fibras insolúveis são aquelas que passam pelo estômago sem sofrer nenhuma alteração, são ótimas para o  funcionamento do intestino.

Benefícios

As fibras ajudam a controlar  os níveis de açúcar no sangue, ajuda a diminuir o índice glicêmico de alguns alimentos, auxiliam no emagrecimento,  aumentam a sensação de saciedade  e são ótimas aliadas para regularizar os níveis de colesterol ruim ( LDL).

As fibras são encontradas em cerais integrais, frutas, vegetais, folhas, frutos secos e leguminosas.

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Receita de Salgado Maromba

20/04/2017 10:52

Salgado Maromba

 

Ingredientes Massa:

  • 100 g de frango desfiado
  • 50 g de batata doce cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 1 gema
  • Temperos a gosto (orégano, sal, pimenta)

Ingredientes do Recheio:

  • 1 xícara de frango desfiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 1 cenoura ralada
  • cheiro-verde e temperos a gosto

MODO DE PREPARO:

Cozinhe a batata doce amasse e reserve.

Bata no liquidificador  a batata doce amassada, o frango desfiado, os temperos e bata junto com o leite e a farinha de aveia até virar uma massa

Tempere a gosto e acrescente a linhaça e a chia

Deixe no congelador por 15 minutos para virar uma massa fácil de modelar

Recheio: misture o frango desfiado, queijo cottage a  cenoura, cheiro-verde e temperos à gosto.

Retire a massa do congelador abra a massa na mão, coloque o recheio enrole  como um bolinho, pincele com a gema e salpique a linhaça.

Asse por 20 minutos em forno a 180 - 200º C

 

Receita:

0 Comentários | Postado em Receitas Por julio sosuplementos

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